Развитие кулинарии в Перу

В последние годы перуанская гастрономия быстро развивалась, опираясь на наследие местных андских и морепродуктов, а также региональные кулинарные стили, принимающие влияние из других уголков мира и полностью поддерживающие творчество и талант перуанских поваров. Развитие кулинарии в Перу, главная тема нашей статьи.

Привлекательное гастрономическое направление

Так же, как испанское завоевание превратило Перу в смесь испанского и андского языков, миграция из разных частей планеты на протяжении всей своей истории оказала влияние на перуанское общество и кухню. Это вместе с разнообразными ингредиентами и рецептами, предоставляемыми различными регионами страны, приводит к постоянно развивающейся гастрономии, сочетанию древних традиций и постоянному поиску инноваций, продуктов и методов приготовления, которые гармонично соединены друг с другом. Сегодня Перу может предложить миру развитие разнообразных кулинарных стилей, столь же широких, как и изысканных, а также рестораны, где правильное поклонение оплачивается хорошей едой и напитками. Лима и некоторые из региональных городов Перу становятся еще более привлекательными гастрономическими направлениями.

Продукты для всего мира

Разнообразие микроклимата означает, что Перу производит высококачественную продукцию круглый год. Некоторые из них уникальны, с качествами, которые делают их отличными отправными точками, из которых шеф-повары по всему миру могут максимально использовать свой талант и творчество. Перу давало - и по-прежнему дает миру целый ряд продуктов, которые теперь являются частью кулинарных традиций других стран или находятся на пути к тому, чтобы считаться ценными гастрономическими открытиями. Первым среди них является картофель. Уроженец Анд, этот клубень намного больше, чем простой пищевой продукт. Картошка не только послужила основой рациона доколумбовых народов Южной Америки, но и распространилось на почти все континенты. В Перу насчитывается более 3000 сортов картофеля, а их выращивание и сбор урожая связаны с обрядами и традициями предков. Другим важным перуанским продуктом является кукуруза, которой существует множество видов. Нежная и свежая сладкая кукуруза называется «choclo», а сухая и поджаренная, «cancha». Зрелая кукуруза известна как «мотыга». Существует также фиолетовое разнообразие кукурузы, используемое для изготовления фиолетовых «чича» и «мазаморры», очень популярного перуанского безалкогольного напитка и пудинга соответственно. Другие корнеплоды Андского корня включают «ока», который является вторым по важности после картофеля, и характеризуется несколько сладким вкусом и разнообразием цветов. С другой стороны, «olluco» является маленьким и желтым и широко используется в рагу и супах. Наконец, «машуа» - это еще один питательный клубень, который следует оставить на солнце в течение нескольких дней перед приготовлением и едой, поскольку это смягчает его вкус.