Блюда перуанской кухни

Cебиче - это сырая рыба или ракообразные, замаринованные в лимонном соке с луком и овощами.

Типичное блюдо из цыпленка - ахи-де-гальина, которое подается под кремообразным соусом, слегка приправленным специями

Любители острых ощущений могут отведать куи - тушеную или жареную морскую свинку.

На десерт едят флан - пирог из яиц (но без муки), сливок и сгущенки, запекаемый в духовке и подаваемый с фруктами и кокосовыми стружками

Популярен также мате или йерба-мате - парагвайский чай из мяты, способствующий пищеварению. Во всех южноамериканских странах можно увидеть мужчин, потягивающих мате через тонкие трубочки из сосуда, сделанного из высушенной тыквы. Называется этот сосуд калибассе. Говорят, что вкус мате благодаря такому потягиванию становится особенно приятным.

Что касается десерта, то у перуанцев большое разнообразие фруктов, включая чиримоя - крупный зеленый сочный фрукт