Новости:

Сытная кухня Перу.

Помимо своей культуры и истории, эта южноамериканская страна популярна также своей кулинарией. Перуанцы готовят с удовольствием, и получается у них это очень хорошо.

Как только Вы прибудете в столицу Перу, Вам сразу же бросится в глаза огромное количество всевозможных, забегаловок, ресторанов и кафе разнообразной направленности, уровня и типа. Здесь существует масса кулинарных курсов, издаётся целая тьма журналов по кулинарии и книг, а также практически во всех газетах печатаются лучшие рецепты.

Местная перуанская кухня представляет собой довольно удачный синтез двух культур - колонизаторской испанской и древней андонской. Что касается набора продуктов то он всегда очень разнообразный: помидоры, мясо альпаки, корнеплоды, авокадо, кукуруза - все они в сочетании с привезёнными испанцами чесноком, оливковым маслом и лимоном, приобрели совершенно новый, изумительный вкус. Прибывшие из Африки рабы и арабские кулинары, умудрились разбавить это интересную вкусовую гамму, сделав ее, таким образом, ещё лучше.

Если рассматривать особенности кухни коренных индейцев проживавших в Перу, то они заключались не только в питательных целях, но и в лечебных. У индейцев на тот момент не было специй, однако они умудрялись использовать при приготовлении своих блюд бесчисленное количество разнообразных ароматических и лечебных трав, а также различные виды острого перца под названием «aji". Ещё одной их особенностью было то, что в пищу, они не употребляли ни яйца, ни молоко, ибо они относились с уважением к циклу восстановления живых видов. Исключительно индейские блюда и по сей день готовят в самых удалённых регионах Перу, используя всевозможные специфические и достаточно редкие ингредиенты, таких как сушёное мясо ламы под названием «charqui", или же перегнивший картофель именуемый «tokosh".

Также хотелось бы отметить тот факт, что среди сотен ресторанов столицы, значительную часть из них занимают так называемые китайские чифы. Они делятся на два вида, самые дешёвые, в которых покушать можно всего за 2-3 доллара и самые дорогие и изысканные, такие как «Royal". В Перу китайцы появились из провинции Кантон примерно во второй половине девятнадцатого века. На сегодняшний день, китайская диаспора насчитывает более 500 000 человек. Здесь расположен даже целый китайский квартал. Всё это потому, что Перу является очень удачным местом для творчества китайских кулинаров. Прибывшие в Лиму китайцы, постепенно привили в стране свою традицию употребления риса. Некоторое гурманы даже говорят, что тут, китайская кухня вкуснее, чем в самом Китае, что, безусловно, вызывает улыбку.

Благодаря своим уникальным климатическим условиям, прибрежная зона Перу очень богата рыбой и разнообразными морепродуктами. В таких условиях, расположенные здесь японские рестораны очень порадуют приезжих туристов и настоящих ценителей этой кухни.

Источник: http://www.voyage-land.ru/