Новости:

Местная кухня

Можно смело утверждать, что в Перу вряд ли у кого-то могут возникнуть проблемы с питанием. Национальные перуанские блюда разнообразны, вкусны и прекрасно воспринимаются европейцами - у перуанцев непринято сильно перчить блюда или использовать при приготовлении пищи специальные приправы. Однако есть некоторые блюда и напитки, о которых хотелось бы рассказать особо.

Коронные кулинарные изыски разнятся в зависимости от того, в какой части территории Перу вы находитесь. Например, в горах стоит попробовать ламу, жаркое из молодого поросенка и главное блюдо горных индейцев - куй (маленькая морская свинка), приготовленное на гриле с картошкой и салатом. Из наиболее аппетитных мясных блюд также очень хороши стейки из альпаки.

В прибрежных районах страны большое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов, самое известное из которых «севиче» (кусочки сырой рыбы и/или морепродуктов, замаринованные в лимоне с перцем чили и луком; блюдо подается холодным с перуанской кукурузой чокло и сладким картофелем камоте). Рестораны предлагают севиче из разных видов рыбы, морепродуктов, или смешанное севиче.

Как известно, Перу - родина картофеля. Здесь существует более двухсот его разновидностей, кроме того, в горных районах страны можно встретить, так называемый, обезвоженный (дегидрированный) картофель «карапулькра», практически не имеющий срока годности.

Рекомендуем попробовать суп из «киноа» (местного злака) и «сопа а ла креолья» (суп по-креольски). На десерт можете отведать «суспиро де лименья» («вздох лиманки»). За романтическим названием скрывается вареная сгущенка с соусом.

Разнообразие растительной пищи (кукуруза, сладкий картофель, овощи, фрукты - манго, папайя и т.п.), мясных и рыбных деликатесов дает все основания полагать, что перуанская кухня вас не только не разочарует, но и приятно удивит, независимо от ваших кулинарных пристрастий.

Источник: http://www.tourexpress.ru